Подписаться на обновления:

Требования США не заставят Россию прекратить авиаудары в Сирии

Требования Вашингтона не заставят Москву прекратить авиаудары в Сирии

Голос США все более настойчив, однако Россия не намерена прекращать авиаудары по ИГИЛ в Сирии, даже если эти действия сорвут мирные переговоры в Женеве. Москва ответила Америке решительным отказом на требование свернуть военную компанию, заявив, что не собирается оставлять фронт до того момента, как не уничтожит террористов, пишет Washington Times.

>>Переговоры в Женеве по Сирии позволят США воплотить план В <<

Настаивая на сворачивании военно-воздушной операции России в Сирии, Вашингтон указывает на не увенчавшиеся успехом усилия от мирового сообщества, которое призывало положить конец войне. При этом переговоры, не смотря на уверения посланника от ООН о их начале 25 февраля, все же придется отложить.

Как отмечает издание, данная отсрочка в полной мере показала глубину противоречий между США, поддерживающих оппозицию, и Москвой, которая за президента Башара Асада.

Госдеп США заявляет, что Россия ищет возможности “повоевать” и требует при этом политического урегулирования. Джон Керри в свою очередь заявил, что общие точки соприкосновения все же нашлись в ходе переговоров с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел РФ.

“Мы будем обсуждать, как именно образом будем добиваться прекращения огня в Сирии, а также сошлись на том, какие меры для укрепления доверия примем незамедлительно для обеспечения доставки гумпомощи”, - прокомментировал разговор Керри.

А вот Москва, отмечает WP, не заинтересована в прекращении огня, ведь сам Лавров заявил, что Россия будет и дальше наносить авиаудары до тех пор, пока не уничтожит террористов - даже если это может помешать мирным переговорам.

“Я не понимаю, почему они должны прекратиться, эти авиаудары”, - подчеркнул глава МИД РФ.

Турция также поддержала США, призвав принять более жесткий тон в отношении России, а поддержку режима Асада назвала “военным преступлением”. “Вступив в схватку” с Москвой, турецкие власти заявили о 70 тысячах сирийцев, которые бегут от российских налетов к границе Турции. ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Источник: 

RT

Фото: Twitter

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: