Подписаться на обновления:

Европа стонет от сюрпризов Путина

Путин своими сюрпризами приводит в недоумение Европу, теряя доверие

Владимир Путин, являясь хорошим тактиком, может снова преподнести сюрприз для Европы, итак находящейся в неожиданном недоумении и боязни от «российской агрессии на Украине» и «молниеносной операции в Сирии», несмотря на все предупреждения. Об этом рассказал бывший министр иностранных дел Чехии, известный дипломат Карел Шварценберг.

Европа боится, что "корабли Путина" начнут реальную войну >>

«Путин является хорошим тактиком, кроме этого, пользуется своим авторитетом, поэтому он может изменить политику своей страны за несколько секунд… Он может делать, что хочет», - заявил Шварценберг в своем интервью порталу Delfi.

Как считает дипломат, в Путине разочаровывается все больше стран, приводя примет с Австрией, Сербией и Венгрией – российский лидер, пообещав главный газопровод в Европу на их территории, разочаровал своим обманом.

По словам Шварценберга, Путин обманул и Ангелу Меркель, канцлера Германии, для которой сложившаяся ситуация на Украине стала большим ударом.

«Она больше не позволит себя обманывать. Циничные политики обманывают своих граждан, которые за них голосовали, но никогда не могут обманывать глав других государств и надеяться, что они еще раз поверят».

Чешский дипломат считает, что Владимир Путин действительно думает и верит в то, что у него есть право на решение европейских дел.

Однако угрозы для Европы нет, скорее ее «призрак», так как думать и иметь это право все же разные вещи.

Бывший чешский министр подчеркивает, что Россия не готовится к большой войне, как часто упоминается во мнениях других политиков:

«Скорее, мы будем видеть одну за другой маленькие войны, шаг за шагом – сначала Крым, потом Сирия, а потом – кто знает?», - заключил дипломат.

Источник: 

Delfi

Фото: teleport2001

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: