Подписаться на обновления:

Пентагон строит новые козни против России

США прорабатывают новую стратегию для противостояния России

Эштон Картер, глава Пентагона США, проведет секретную встречу в Германии по выработке стратегии для противодействия РФ и поддержки своих союзников, крайне обеспокоенных политикой Москвы из-за украинского кризиса.

На встречу приглашены дипломаты и высокопоставленные военные Соединенных Штатов и другие руководящие лица Германии. Об этом стало известно со слов источника, сопровождающего министра в поездке до Европы.

На совещании будет оценена эффективность текущих антироссийских экономических санкций, а также проработана военная помощь союзникам.

Американский источник сообщил агентству Associated Press, что итоги данного совещания не будут обозначать немедленные действия в отношении России, однако все решения по результатам доведутся до президента США. Также полученная информация необходима Картеру для подготовки к встрече министров обороны НАТО, которая запланирована в июне.

Такого рода встреча, как в Германии, проводится главой Пентагона уже в четвертый раз, первая из которых состоялась в Кувейте в январе 2015 года и была посвящена оценке стратегии США по борьбе с ИГИЛ.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: