Подписаться на обновления:

НАТО и сенат США намеренно ввязываются в «украинскую трясину»

Сенат и НАТО специально втягивают президента в украинский конфликт

Представители политических партий в сенате США и командование НАТО оказывают непосредственное давление на президента и побуждают его все глубже ввязываться в «украинскую трясину», пишет The Nation.

Филип Бридлав, главнокомандующий силами НАТО, своими заявлениями подтверждает защиту России против американской политики, пытающейся выстроить своих военных со всех сторон.

Так, это можно рассмотреть на примере когда Бридлав оговорился на своем выступлении в сенате, заявив о рассмотрении вопроса поставок Украине наступательного, а не оборонительного вооружения.

Позже Бридлав пояснил это тем, что не стоит отказываться ни от какого-либо варианта, так как затишье боевых действий на востоке Украины совершенно точно позволяет России «подготовиться к очередному наступлению».

Многие европейские дипломаты утверждают, что генерал Бридлав играет роль автора в украинском конфликте и всегда преувеличивает в нем действия России.

В тот самый день, когда ОБСЕ подтвердила возможность решения конфликта на Украине только мирным путем и призвала все стороны соблюдать соглашения о прекращении огня, состоялись слушания в сенате под антироссийскими тотальными высказываниями «Русские идут!».

Командование НАТО

Следует отметить, представители Демократической и Республиканской партий США в ходе слушаний в сенате как бы соревновались в высказывании агрессивности против России.

А такие условия влияния на власти Киева и соблюдение Минских соглашений под угодным американцам углом ставят под угрозу мирное разрешение конфликта на Украине.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: