Подписаться на обновления:

В России прокомментировали «нравственность» Турции

В Госдуме назвали намерение Турции пожаловаться в ВТО комичным

Заявление о том, что власти Турции намерены подать жалобу на Россию в ВТО из-за введенных мер в отношении Анкары, было прокомментировано Ириной Яровой, главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

>> Турция готовит беспрецедентные меры в отношении России: СМИ узнали о планах Анкары <<

«Заявления о нравственности властей Турции выглядит трагикомично. Печально и смешно одновременно», - подчеркнула она – «Печально для турецкого народа, который расплачивается убытками из-за действий властей Турции, которые променяли интересы своих граждан на криминальный бизнес с террористами ИГИЛ и участвуют в разорении и ограблении народа Сирии. И смешно – так как очевиден фарс заявления».

Также, по словам Яровой, очевидно и то, что в соглашении ВТО (Всемирной торговой организации) существует забытый Турцией важный пункт, в котором говорится о соблюдении обязательств ООН по сохранению безопасности и международного мира.

Напомним, ранее министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявил, что турецкая сторона будет отстаивать в международных судах право на то, чтобы торговля могла иметь «нравственную основу».

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: