Подписаться на обновления:

Независимость внешней политики РФ не смогли оспорить на Западе

Западные СМИ не смогли придраться к новой стратегии нацбезопасности РФ

Независимость своей внешней политики в очередной раз была продемонстрирована Россией, пишут в прессе США и Европы.

Еще в декабре 2015 года Владимир Путин, президент РФ, подписал документ, который будет в последующем определять стратегию национальной безопасности страны.

В нем отмечается, что Россия выступает за взаимовыгодное сотрудничество с государствами Европы, за гармонизацию интеграционных процессов Евросоюза и постсоветского пространства, а также намерена выстраивать полноценное партнерство с Соединенными Штатами Америки на основе совпадающих интересов.

Комментаторы западной прессы сразу же заострили свое внимание, что главным вызовом для России перечисляются потенциальные угрозы со стороны США и НАТО.

Так, пишет Reuters: «Россия впервые назвала США в качестве угрозы национальной безопасности».

The Financial Times подчеркивает, что «обвинения против США и НАТО в российской стратегии нацбезопасности, вероятно, приведут только к ухудшению отношений между Западом и Россией в будущем».

The Daily News подчеркивает, что отношения между Россией и Западом обострились только из-за событий на Украине, а вот подписание новой стратегии ни для кого не стало неожиданностью.

«Этого шага ждали уже некоторое время, поэтому в определенном смысле он стал всего лишь формальностью», - пишет The Washington Post.

«Проведение Россией независимой политики, как внутренней, так и внешней, вызвало противодействие со стороны США и их союзников, которые стремятся сохранить свое господство в решении мировых проблем», - резюмирует американское издание NewsWeek.

Источник: 

НТВ

Фото: kprf

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: