Подписаться на обновления:

Российское право на ЧМ-2018 проверяет ФБР США

ФБР займется расследованием присвоенного права России на проведение ЧМ-2018

Федеральное бюро расследований в США решило проверить присужденное организацией ФИФА право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году Российской Федерацией.

По сообщению Reuters, анонимный источник правоохранительных органов США также заявил на проведение проверки в отношении заявки Катара, который собирался встретить ЧМ в 2022 году. Такое изучение будет выходить за рамки обвинений в части большого расследования по скандалу с ФИФА и арестованных чиновников данной организации.

По данным собеседника агентства, ФБР взяло на себя ответственность расследования деятельности Йозефа Блаттера, который накануне подал в отставку. Причем многие арестованные чиновники ФИФА «спасая себя» будут стараться «перевести стрелки» на экс-главу федерации.

Социальные сети и СМИ переполнены сообщениями о возможном лишении российского права принимать ЧМ-2018 у себя, однако Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, подчеркнул о продолжении подготовки к данному мероприятию, а какие-либо выводы в этом вопросе поспешны.

«Мы не знаем, кто новый глава ФИФА. Мы знаем, что новый глава ФИФА появится не завтра и не послезавтра, а позже, поэтому не будем забегать вперед», — заключил он.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: