Подписаться на обновления:

Украине рассказали, что делать с обманом США

Мнение: поставка США Киеву «пластиковых» Hummer – просто бизнес

США считают, что Украина должна довольствоваться тем, что дают и быть благодарной за любую военную помощь. Об этом заявил Андрей Кошкин, военный политолог и заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова.

Таким образом специалист прокомментировал недовольство Минобороны Украины, которое подтвердило, что оборудование, предоставляемое США, уже было в использовании. Представитель Пентагона же заверила всех в обратном: 

«Пентагон предоставляет Украине самое лучшее из имеющегося оборудования, принимая во внимание доступные ресурсы и срочность необходимых поставок».

Такая ситуация, по мнению Кошкина, стала типичным вариантом государственного бизнеса – когда на дипуровне речь идет о поставках нового оборудования, но на деле все выходит наоборот.

«У нас есть поговорка: дареному коню в зубы не смотрят. Это же было в виде помощи и слишком возмущаться не приходится. Это – раз. Второе – не надо забывать о всевозможных коррупционных схемах во время поставок, когда происходит некая серая схема замены на более старые варианты вооружения и амуниции», - заключил политолог.

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: