Подписаться на обновления:

Грузия шантажирует РФ, обвиняя ее в срыве «светлого будущего»

Грузия обвинила Москву в препятствовании её вступлению в НАТО и озвучила условие для налаживания отношений

В Грузии заявили о вмешательстве России в процесс вступления в НАТО, а также озвучили условие, после соблюдения которого, можно будет перейти к налаживанию отношений с РФ. Такое высказывание прозвучало от лидера фракции «Грузинские мечты» Звиада Квачантирадзе. 

МИД Грузии передал России ноту протеста через посольство Швейцарии >>

По его мнению, именно Россия мешает Грузии вступить в Североатлантический альянс:

«Мы считаем, что давно достойны быть его членами. Дело всего лишь за политическим решением. И сколько бы не говорили в Брюсселе, что они не зависят ни от кого в принятии своих решений, но мы имеем полные основания подозревать, что сопротивление РФ намерению Грузии вступить в НАТО, конечно, вносит свои коррективы в этот процесс», - подчеркнул он.

В пример Квачантирадзе поставил недавнее заявление Леонида Тибилова, президента Южной Осетии, о желании провести референдум о присоединении к России.

Как считает парламентарий, это сделано специальным образом – накануне приезда европейских чиновников в Грузию, а именно Федерики Могерини, главы дипведомства ЕС – как прямое напоминание о конфликте внутри государства.

Однако, говоря о грузинском народе, Звиад Квачантирадзе подчеркнул, что у него имеется большое желание улучшить с Россией отношения, сдвинув их с мертвой точки.

Но думать о будущем и развивать его вместе с Россией не приходится, пока с их стороны не будет выполнено хотя бы одно условие:

«Полная деокупация территории Абхазии и Южной Осетии. Все войска должны выйти от туда и только в этих условиях, а не пушками и артиллерией, мы можем продлить переговоры… Главное, чтобы было политическое желание».

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: