Подписаться на обновления:

В США назван самый опасный российский самолет для ИГИЛ

Американские СМИ назвали самый опасный для ИГИЛ российский самолет

Военные эксперты США сделали анализ всех боевых единиц российской авиации и пришли к выводу, что наиболее опасные для террористов в Сирии являются штурмовики Су-25СМ – «Лягушачья лапка» по коду НАТО. Об этом сообщило издание The National Interest в своей статье.

Операция России в Сирии: РФ показала себя глобальным лидером, - Stratfor>>

По мнению представителя ВВС США именно Су-25СМ является наилучшим самолетом по ведению операций класса «воздух-земля», оснащенный бронированной кабиной, современной авионикой, позволяющей использовать высокоточные управляемые боеприпасы, а также системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и различными ее дублерами.

Именно «Лягушачья лапка», уверены американские специалисты, станет центральным звеном российской авиационной кампании в Сирии. Самолет Су-25СМ При этом, подчеркивают в США, Су-25СМ все же следует опасаться вылетов на малых высотах, так как в этом случае ИГИЛ может применить свою зенитную артиллерию. Специалистами были выделены также новейшие разработки – истребитель-бомбардировщик Су-34 и многоцелевой истребитель Су-30СМ. Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков уже подтвердил, что в Сирии при нанесении авиаударов по террористам применяются Су-24М, Су-25 и Су-34.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: