Подписаться на обновления:

Это не твой бизнес, Америка, - в США вновь признали правоту Путина

Путин прав, указывая на неправоту США в ситуации ФИФА

Закари Карабелл, историк и экономист, журналист Нью-Йоркского издания Politico отмечает, что как бы неприятно ему это не было, но президент РФ Владимир Путин оказался как всегда прав, заявив о поведении США как о мировом прокуроре.

Все бы ничего, сообщает экономист, но американские власти заявили о нежелании быть жандармом мира, однако все равно пытаются навязать свои законы для расширения влияния США.

Карабелл возмущен их вмешательством в ситуацию с Международной федерацией футбола (ФИФА), говоря о том, что на такие действия они не имели никакого права.

Да, ФИФА действительно может являться самой коррумпированной структурой, возмущается Карабелл, однако США не имели права позволять себе распространять собственную юрисдикцию за пределы ее влияния.

«Это не твой бизнес, Америка», — пишет экономист в своей статье, отмечая, что такие вмешательства вполне смогли сгенерировать отрицательную реакцию зарубежья и подмочили репутацию США на мировой арене.

Карабелл считает, что выбранная политика Соединенных Штатов не просуществует долго, так как мир рано или поздно поставит американцев на место. И даже в такой ситуации, Путин опять в выигрыше только потому, что призывает всех к слаженности и дружбе, даже в отношении США, заключает историк.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: