Подписаться на обновления:

До захвата ядерного оружия не больше года – ИГИЛ укомплектовано вооружением США

ИГИЛ захватило американскую военную технику, с помощью которой доберется до ядерного оружия Ирака

Эксперты уверяют, террористы ИГИЛ завладеют ядерным оружием за срок не больше года, так как иракская армия раздавлена, а регион постепенно погружается в хаос.

Хайдер Аль-Абади, премьер-министр Ирака, решил признаться, что еще год назад при захвате города Мосула боевиками ИГИЛ у иракской армии были отбиты больше двух тысяч армейских вездеходов Humvee, предоставленных американцами.

Такое заявление поступило по истечении нескольких недель после объявления Пентагона о захвате танков Abrams в Ираке и переброске данной техники в Сирию экстремистами.

Аль-Абади сообщил, что ИГИЛ теперь укомплектовано по высшему разряду – пушки, современные танки, мощнейшие американские гаубицы. Из всего оружия ведется массированный обстрел без какой-либо наводки, а залпы прекращаются только при перегреве оружия.

Террористам также удалось захватить американские ракеты земля-воздух, которые наверняка будут использованы по авиации США, работающей в регионе – в панике сообщает Дуглас Оливант, бывший участник Совета нацбезопасности Америки.

Как отмечает Константин Сивков, первый вице-президент Академии геополитических проблем, командный состав ИГИЛ сформирован из бывших офицеров и генералов армии Саддама Хусейна, которые имеют тактическую выучку, прошедшие обучение в США и имеющие огромный боевой опыт. А вот армия Ирака, по мнению Сивкова, вообще не подготовлена и не научена как использовать современную американскую технику, которая была из-за этого попросту брошена.

Как отмечается, на сегодняшний день противостоять ИГИЛ может только сирийский президент Башар Асад, свержение которого так активно пропагандируется западными лидерами.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: