Подписаться на обновления:

В США осужден российский программист за кражу банковского кода

В США российского программиста признали виновным за хищение банковских кодов

Нью-Йоркский окружной суд присяжных признал виновным Сергея Алейникова, программиста, имеющего американское и российское гражданство, в хищении кодов от программ банка Goldman Sachs. Более того, теперь он обязан выплатить учреждению материальный ущерб в 1,5 млн долларов.

42-летний программист передал секретный код для скоростной торговой системы в конкурирующую компанию, куда устроился позднее на работу. При этом Алейников не учел, что ранее подписал договор с Goldman Sachs о неразглашении используемых в работе данных, так как они являются собственностью банка.

В оправдание россиянина и для смягчения его приговора адвокат пояснил, что подсудимый абсолютно случайно использовал секретный код в электронной переписке. Кроме того, принявшая его на работу компания располагает более современными технологиями, нежели Goldman Sachs, поэтому ущерб от данного деяния минимален.

Сергея Алейникова уже задерживали в 2011 году за подобное нарушение, однако он был выпущен под залог. Сейчас, находясь под домашним арестом, россиянин ожидает приговора суда. Ему грозит наказание до 10 лет тюремного заключения.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: