Подписаться на обновления:

Путин переиграл НАТО своим бездействием

Чтобы расколоть НАТО, России не нужно даже стараться

Никаких усилий не нужно прилагать Владимиру Путину, для того чтобы расколоть НАТО, заявило издание American Thinker. Вместо этого российскому президенту следует только наблюдать, как члены Альянса просто-напросто разрушают его изнутри.

Путин давно пытается преуменьшить потенциал и значение НАТО, а инцидент со сбытым Турцией российским самолетом Су-24 позволяет президенту испытать на прочность и лицезреть, как альянс сам себя разрушает.

По мнению American Thinker, чтобы защитить Турцию от ответных российских действий, члены Североатлантического альянса должны взаимодействовать друг с другом, но этого не происходит из-за слабого американского руководства и отсутствия необходимых ресурсов у большинства членов.

«НАТО напоминает бейсбольную команду, в которой играть способны всего пара спортсменов, а остальные могут лишь наблюдать за ходом матча со скамейки запасных», - пишет автор.

В заключении издание подчеркивает, что Путин – отличный тактик, который видит слабого Обаму и еще более слабого Запада. Российский лидер прав во всем, так как сделал ставку на победу, тогда как оппоненты его попросту не хотят бороться.

Источник: 

American Thinker

Фото: Twitter

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: