Подписаться на обновления:

Итоги 2015: топ-10 новинок российского вооружения

Итоги 2015 года: лучшее вооружение России

Итоги 2015. Рейтинг новинок российского вооружения, которые вызвали интерес у читателей сайта EER.RU. В уходящем году на модернизацию армии были заложены рекордные суммы. Следующие несколько лет станут судьбоносными для обновления армии России. Из обширного списка новейшего российского вооружения ИА «Внешнеэкономические связи» составило для своих читателей рейтинг самых мощных и эффективных новинок.

10. Атомный ракетный крейсер «Петр Великий»

Самый крупный в мире неавианесущий ударный боевой корабль оснащен пусковыми установками ЗРК «Оса-М», ЗРК С-300Ф, ЗРАК «Каштан» и другими. Предназначен для уничтожения корабельных группировок противника. 

9. Самоходная гаубица Коалиция-СВ 

Самоходная установка не имеет аналогов в мире. Она имеет в оснащении агрегат автономного электропитания и систему спутниковой навигации, обладает скрытой системой передачи данных. Броневая капсула для членов экипажа располагается в передней части машины.

8. Станция визуально-оптических помех «Грач»

Прибор, который не имеет мировых аналогов, способен «ослепить» живую силу и оптику противника, что позволяет скрытно высаживать десант.

7. Крылатые ракеты «Калибр»

Россия поразила позиции боевиков ИГИЛ в Сирии крылатыми ракетами «Калибр», которые были выпущены с подводных лодок, находящихся в Средиземном море.

6. Новейшие истребители Т-50

Истребитель пятого поколения способен летать со сверхзвуковой скоростью и не применять при этом режим форсажа. «Умная обшивка» самолета позволяет на расстоянии 100 километров обнаружить любую малозаметную цель на земле.

5. Противокорабельные ракеты «Оникс»

За рубежом полностью универсальные ракеты известны как «БраМос» или «Яхонт». Их можно устанавливать на подводных лодках, кораблях, самолетах и береговых пусковых установках.

4. Беспилотный глайдер Ю-71

Гиперзвуковой летательный аппарат обещает стать самым современным в отечественной авиации. Самым основным его достоинством станет скорость свыше 11 тысяч километров в час. Траекторию полета глайдера, несущего на борту ядерное оружие, не способна отследить ни одна система ПРО или ПВО. 

3. Тяжелая межконтинентальная ракета «Сармат»

Ракета с боезарядом в 4 тонны должна сменить «Воеводу». Она способна поражать цели на расстоянии до 10 тысяч километров. Ракета маневрирует в верхних слоях атмосферы, а не летит по баллистической траектории.

2. Мобильная ЗРС «Антей-2500»

Является единственной в мире мобильной зенитной системой, которая может перехватывать до 16 баллистических ракет, летящих со скоростью до 4,5 тысяч метров в секунду. 

1. Танк «Армата»

Первый в мире танк, сконструированный на базе универсальной платформы. Имеет бронекапсулу для экипажа, комплекс активной защиты и АФАР-радар. Пентагон признал Т-14 «Армата» первым танком третьего поколения.

 

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: