Подписаться на обновления:

США - страна морального упадка и преступности

Россияне считают США страной морального упадка и преступности

Граждане России стали все более негативно относиться к США, констатируют социологи ВЦИОМ, сравнивая данные с опросами, проведенными в годы перестройки.

Согласно данным социологических опросов, большинство россиян (59% опрошенных) называют Америку страной без морального стержня. Около 4% уверены, что США – «враг номер один». Почти 2% считают США государством-провокатором, которое стремится к мировому господству. 2% опрошенных видят в американской политике антироссийскую направленность. Есть и позитивные оценки. Около 2% жителей России уверены, что США представляют собой сверхдержаву.

В целом, со времен перестройки отношение к США ухудшилось. В 1990 году россияне (35%) называли Америку государством с высоким уровнем жизни. Согласно последним опросам, сейчас в этом уверены только 15% респондентов. И наоборот, сейчас почти 15% жителей России, участвовавших в опросе, говорят о США, как о стране морального упадка и преступности. В разгар перестройки в этом были уверены лишь 1% россиян.

Опубликованы "три китайских шага" до краха США>>

Если 25 лет назад россияне представляли США как государство с высоким развитием науки и техники, то сейчас позитивные высказывания снизились в разы, говорится в сообщении ВЦИОМ.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: