Подписаться на обновления:

Отобрать ООН у США предложили российские депутаты

Отобрать ООН у США предложили депутаты Госдумы России

Перенести штаб-квартиру ООН из Соединенных Штатов на более нейтральную территорию предложили депутаты Госдумы России. С такой инициативой выступил Игорь Зотов, который направил соответствующее обращение генсеку организации Пан Ги Муну.

Свою инициативу депутат объяснил недавним инцидентом, когда США выдали Валентине Матвиенко визу с рядом жестких ограничений. Парламентарий уверен, что в рамках действующей визовой системы американские власти ограничивают появление на мероприятиях ООН, которые проходят в нью-йоркской штаб-квартире, «нежелательных» делегатов. По мнению Зотова, власти США не имеют права на ограничение присутствия официальных лиц на площадках ООН.

Доклад ООН огорошил Литву и Латвию: Прибалтика вымирает>>

Перенос штаб-квартиры организации на нейтральную территорию позволит всем странам по-другому взглянуть на место ООН в современных условиях и поможет адаптации организации к текущим реалиям, считает Зотов. По мнению депутата, страной, которая разместит штаб-квартиру ООН, должна стать Швейцария, известная своей нейтральной позицией в международном плане.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: