Подписаться на обновления:

США и ЕС готовы предать Украину

США и ЕС готовы отказаться от Украины

Запад начал осознавать, что установление хороших политических отношений с Россией значит гораздо больше, чем поддержка Украины. США и Евросоюз готовы отказаться от Украины, уверен политический обозреватель Брайан Уитмор.

Последние недели лидеры Америки и Европы пытались прийти к соглашению с российским президентом, пишет Atlantic Magazine. Аналитик Брайан Уитмор полагает, что Вашингтон и Брюссель готовы предать Украину ради поддержки Москвы. США необходима помощь России, чтобы закрыть вопрос иранской ядерной программы и обеспечить согласованный и аккуратный уход от власти лидера Сирии.

О наличии «тайных соглашений» между Вашингтоном и Москвой, по мнению аналитика, свидетельствует редкая в нынешних условиях похвала Белого дома в адрес Москвы за ее участие в переговорах по иранской ядерной программе. Еще одним примером Уитмор считает визит Виктории Нуланд в Киев, когда помощник госсекретаря США убеждала парламентариев Украины внести поправки в конституцию и предоставить регионам Донбасса особый статус.

Посол США на Украине пришел в восторг от разрушений в Донбассе и рассказал как Штаты помогли региону>>

Аналитик уверен, что, по мнению США, Украина должна пройти процесс федерализации. В стране должна быть создана трехуровневая система управления – муниципальная, районная и региональная. Ранее подобные предложения Киев считал неприемлемыми, но к осени все может измениться, уверен Уитмор.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: