Подписаться на обновления:

Великобритания угрожает России ужесточением санкций

МИД Великобритании грозит России новыми санкциями

России не удастся добиться отмены санкций после публикации «черного списка», считают в МИД Великобритании. В списке британцев, которым запрещен въезд на российскую территорию, оказались Малкольм Рифкинд, бывший глава МИД, Ник Клегг, экс-вице-премьер и несколько чиновников Минобороны Великобритании.

Британское внешнеполитическое ведомство полагает, что никаких оснований для подобного списка Россия не имеет. С точки зрения МИД Великобритании, российская сторона не предоставила юридических оснований для списка. Если РФ полагает, что своими действиями изменит мнение ЕС по поводу санкций, то она не права. Добиться отмены санкций России удастся, если она выведет войска с Украины и будет соблюдать Минские соглашения, гласит заявление.

Лидеры западных стран и Украины неоднократно обвиняли Кремль во вмешательстве в украинский конфликт. Москва регулярно повторяет о своей абсолютной непричастности к событиям на Украине. Российские власти опровергают обвинения Запада в поставке военной техники и боеприпасов ополченцам. РФ не причисляет себя к сторонам внутриукраинского конфликта. Она заинтересована в скорейшем преодолении политического и экономического кризиса на Украине.

Польша потребовала разъяснений у РФ по поводу "черного списка">>

Со стороны западных стран против российских компаний, бизнесменов и политиков уже несколько раз вводились санкции. Последние ограничения введены в марте 2015 года, когда Соединенные Штаты расширили санкционный список.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: