Подписаться на обновления:

Италия продолжит диалог с Россией, несмотря на санкции

Рим продолжит сотрудничать с Москвой

Диалог Рима и Москвы продолжится, невзирая на санкции, заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони в интервью РИА Новости. По его мнению, дружественные страны должны открыто обсуждать любые вопросы, даже если их взгляды не совпадают.

Глава итальянского МИД посетит Москву с двухдневным визитом в первых числах июня. В российской столице Паоло Джентилони встретится с Сергеем Лавровым и вице-премьером Аркадием Дворковичем. Джентилони сообщил, что планирует обсудить с Лавровым наиболее острые и актуальные международные проблемы: украинский кризис, ситуацию в Сирии и Ливии, ядерную программу Ирана.

Глава МИД Италии подчеркнул, что ценит партнерство Италии и России в сложной сегодняшней ситуации. Он напомнил, что Рим сотрудничает с Москвой во многих областях: политической, экономической, культурной. Министр указал на то, что взаимодействие с Россией поможет ускорить решение международных проблем.

Джентилони не отрицает, что изменилась общая картина отношений мирового сообщества и Москвы. Контакты стали более сложными, считает он. Однако это не должно помешать сотрудничеству в тех областях, которые не затронуты санкциями, заключил глава МИД Италии.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: