Подписаться на обновления:

Экс-глава Пентагона поделился своим ядерным кошмаром

Экс-глава Пентагона поделился своим кошмаром о ядерной взрыве

Бывший глава Пентагона поделился с журналистами своими страхами. По мнению 88-летнего Уильяма Перри, больше всего он боится того, что в Вашингтоне террористы взорвут ядерную бомбу.

Экс-глава Пентагона рассказал журналистам, что угроза ядерного терроризма является вполне реальной. Также, по его мнению, возможно перерастание конфронтации между Соединенными Штатами и Россией в ядерную войну глобального масштаба.

Перри является специалистом по советскому ядерному оружию. Кроме того, он был консультантом США во время Карибского кризиса. По мнению Перри, теракт, в котором применят атомную бомбу или самодельное ядерное устройство, может произойти и прямо сейчас, и через год. Бывший военный после многолетней работы с данными об атомном оружии пришел к выводу, что оно не обеспечивает безопасность, а угрожает ей.

В США рассекречен план ядерного уничтожения нескольких стран<<<

Перри признался, что главным его кошмаром является не война с Россией, а ядерная атака на Вашингтон, которую могут предпринять террористы. Он даже описал возможный сценарий теракта, когда террорист-смертник взрывает бомбу недалеко от Белого дома. Даже при взрыве примитивной ядерной бомбы мгновенно погибнут 80 тысяч человек, включая президента страны, уточнил Перри.

По поводу России эксперт посоветовал коллегам не расслабляться. Он полагает, что угроза начала ядерной войны «из-за ошибки» сейчас гораздо выше, чем в период холодной войны.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: