Подписаться на обновления:

НАТО дала Москве устные обещания не расширяться на Восток, - Лавров

НАТО дала Москве устные обязательства не расширяться на Восток

Согласно договоренностям, на территории новых участников НАТО не должны присутствовать постоянные боевые силы альянса, напомнил глава МИД России. Однако, несмотря на устные обещания и заверения, Североатлантический альянс продолжает расширяться, уточнил Сергей Лавров.

Альянс не брал юридических обязательств не расширяться в восточном направлении, но давал Москве устные обещания об этом, рассказал в интервью Сергей Лавров.

«Североатлантический альянс не просто сохранили, но и продолжили двигать на Восток, – заявил Лавров, – Сейчас много спорят, было ли обещание не расширять НАТО. Было. Сейчас поднимаем архивные документы, чтобы почитать то, как развивались беседы».

Путин выбрал тактику для раскола НАТО<<<

Когда стало ясно, что вопреки устным заверениям и обещаниям, альянс настойчиво и последовательно расширяется, был подписан документ, согласно которому на территории новых членов НАТО не должны присутствовать существенные боевые силы на постоянной основе, рассказал глава российского МИД. Некоторые участники альянса хотят разорвать Основополагающий акт и выйти из него. Таким образом они хотят разместить боевые силы на своей территории на постоянной основе, добавил Лавров.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: