Подписаться на обновления:

Америка будет наказана за ИГИЛ

США будут наказана за ИГИЛ

Если бы США не вторглись в Ирак, то «Исламское государство» не появилось бы, уверен Майкл Флинн. По мнению экс-главы американской военной разведки, ошибки США дорого обойдутся. История не будет снисходительна к американцам, считает он. 

Огромной ошибкой руководства США считает вторжение Вашингтона в Ирак бывший глава американской военной разведки. Именно операция американцев в Ираке привела к появлению ИГИЛ (запрещено на территории РФ), считает Майкл Флинн. 

«Исторический урок состоит в том, что вторжение в Ирак было стратегически плохим решением, – считает Флинн, – история не будет снисходительна к нам».

Бывший военный служил в Ираке и Афганистане в 2004-2007 годах и занимался поиском Абу Мусаба аз-Заркави, основателя ИГИЛ. После уничтожения бен Ладена и аз-Заркави их место занял более опасный Абу Бакр аль-Багдади, которому удалось перевести региональный конфликт в религиозную глобальную войну.

«Сейчас в каждое европейской стране есть своя структура ИГИЛ, – уверен Флинн, – возможно, она есть и в США, хотя мы пока ее не обнаружили».

США стремятся к ослаблению Асада при помощи ИГИЛ, - МИД РФ<<<

Ранее Флинн сообщал, что еще в 2012 году его ведомство передало властям США доклад, в котором предсказывалось появление ИГИЛ. Однако Вашингтон проигнорировал анализ разведуправления Минобороны.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: