Подписаться на обновления:

Путин выбрал тактику для раскола НАТО

Путин не расколет НАТО: альянс разрушит себя сам

Ссора Турции и России поставила под вопрос будущее НАТО. Готов ли альянс защищать Турцию или ждет, что всю работу сделают американские истребители.

НАТО само себя разрушит. Россия может просто за этим наблюдать, уверен журналист Сильвио Канто. В итоге слабость американского руководства приведет к тому, что члены Североатлантического альянса не смогут друг с другом работать. Большинство из них уже не имеет ресурсов для вступления в игру, уверен Канто.

По мнению эксперта, «власти России хотят видеть Европу, лишенную многонациональных организаций и стратегических альянсов. Они хотят видеть в Европе систему безопасности, которая позволит России использовать сильные стороны в отсутствии сопротивления и конкуренции, чтобы увеличить влияние в самой России и за ее пределами».

Альянс НАТО «снизошел» до России, сделав заявление<<<

Владимиру Путину ничего не надо делать, чтобы расколоть НАТО. Он может просто наблюдать, как альянс разрушит себя сам. Итогом станет то, что члены НАТО не смогут друг с другом работать. Причина тому слабость американского руководства и отсутствие необходимых ресурсов. Альянс, по мнению Канто, напоминает бейсбольную команду. Играть в ней способны лишь пара спортсменов, удел остальных – со скамейки запасных наблюдать за ходом матча.

Путин – отличный тактик, уверен эксперт. Делая ставку на свою победу, он совершенно прав.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: