Подписаться на обновления:

Госдеп продолжил традиции Псаки

Госдеп отказался предъявлять доказательства ударов России по мирным объектам в Сирии

Представитель Госдепа США Джон Кирби ответил отказом на предложение предъявить неоспоримые доказательства того, что российские ВКС в Сирии якобы наносили удары по мирным объектам. Кирби заявил на брифинге, что высказывания некоторых официальных лиц и СМИ являются достаточно правдивыми источниками информации.

Джон Кирби не смог ответить журналистам, какими именно доказательствами располагают власти США, когда предъявляют России серьезное обвинение в уничтожении мирных сирийских объектов. Представитель Госдепа отказался приводить любые доказательства.

«Мы слышали, что некоторые сирийцы об этом говорят и видели сообщения СМИ о том, что российские военные наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры. Некоторая полученная информация заставляет нас поверить, что самолеты российских ВКС нанесли удар по госпиталю», – заявил Кирби.

Терпение Кремля закончилось – за информационную войну в Сирии придётся ответить всем>>>

При этом Доминик Стилхарт, директор оперативного управления Международного комитета Красного креста, рассказал, что сотрудники, работающие в Сирии, не подтвердили столь серьезные обвинения Запада в адрес России. Когда Кирби предложили поделиться достоверными доказательствами с общественностью, представитель Госдепа подчеркнул, что не собирается говорить об этом.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: