Подписаться на обновления:

Польша и Прибалтика потребовали усиления защиты

Польша и Прибалтика призвали НАТО укрепить безопасность

Политики Прибалтики и Польши призвали НАТО укрепить безопасность в их странах. В статье для The Wall Street Journal экс-президент Латвии и бывший глава МИД Польши выступили с предложениями к Северо-Атлантическому альянсу.

По мнению Вайры Вике-Фрейберги и Радека Сикорского, уже недостаточными являются действия «воздушной полиции» в небе, частые учения и появление совместного экспедиционного корпуса. Политики считают необходимым ввести ряд новых мер безопасности. Они предложили развернуть в Прибалтике и Польше более серьезные подразделения, создать на территории стран склады с горючим, тяжелой техникой и боеприпасами, а также выдать разрешение на ведение боевых действий заранее, без согласования с Северо-Атлантическим Советом.

Польша решила проблему с беженцами: Россию ждет «приятный» сюрприз>>

В Польше пошли еще дальше и начали подготовку молодежных военных организаций. Первый слет ВО состоялся 17 сентября. Власти Польши предложили инкорпорировать ВО в систему национальной обороны. По мнению властей, организации можно будет использовать в случае возникновения «гибридных войн».

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: