Подписаться на обновления:

Финляндия раскрыла тайны своей разведки

Финляндия признала свою разведку самой отсталой на Западе

Президент Финляндии во время посещения Нью-Йорка сделал публичное заявление относительно разведки своей страны. Он признал, что уровень специалистов существенно отстает от других стран Европы.

Саули Ниинисте впервые выступил с обидными словами в адрес финской разведки. Сделал он это на саммите против терроризма, проходящем в Нью-Йорке.

«Наши возможности нельзя сравнивать ни с одной западной страной, – заявил Ниинисте, говоря о разведывательной деятельности Финляндии, – но у нас есть друзья».

Поддержал критику президента и министр внутренних дел Финляндии. Петтери Орпо подчеркнул, что модернизацию законодательства в сфере регулирования разведывательной деятельности необходимо было начать еще 4-8 лет назад. Помимо этого, Орпо пояснил слова президента, касающиеся «друзей» разведчиков из Финляндии. Он заявил, что разведывательная служба эффективно сотрудничает с США и европейцами, поэтому власти обладают всей информацией о ситуации в Ираке и Сирии.

Финляндия рассматривает дело «Путина в криминальном регистре»

Политики не уточнили, следят ли американские «друзья» за финскими бизнесменами и политиками по примеру скандального сотрудничества БНД и АНБ в Германии.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: