Подписаться на обновления:

Киев запугивает европейских депутатов

Алексей Пушков прокомментировал запугивание Киевом европейских депутатов

Алексей Пушков прокомментировал известие об уголовном деле, возбужденном против французских депутатов. По мнению политика, Киев подобными мерами только ухудшает свой имидж.

Украинская Генпрокуратура решение возбудить уголовное дело по факту посещения Крыма французскими парламентариями. Об этом стало известно из ответа заместителя украинского генпрокурора на запрос депутата Рады. Украинский депутат Георгий Логвинский обратился к генпрокурору с просьбой принять меры против «депутатов-экстремалов» из Франции, которые «нарушили законы Украины, когда въехали на временно оккупированную территорию страны».

Алексей Пушков, глава думского комитета по международным делам, прокомментировал в Twitter информацию о деле ГПУ и посчитал, что запугиванием европейских депутатов Киев добьется только ухудшения своего имиджа.

Киев взбешен приездом французских депутатов в Крым>>

Делегация французских парламентариев посетила Симферополь, Ялту и Севастополь на минувшей неделе и провела в Крыму несколько встреч с местным руководством. Визит французов МИД Украины назвал «проявлением неуважения к суверенитету и сознательным попранием законов Украины».

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: