Подписаться на обновления:

«Евросеть» и «Связной» отказались от смартфонов Samsung

«Связной» и «Евросеть» отказались от Samsung

Компании «Евросеть» и «Связной» приняли решение приостановить закупку смартфонов Samsung. Основной причиной такого решения ритейлеры называют высокий процент брака в продукции компании из Кореи.

Президент компании «Евросеть» Александр Малис рассказал газете «Ведомости», что закупку смартфонов Samsung приостановили два месяца назад. По мнению Малиса, брак встречается везде, но у компании Samsung по некоторым партиям он превышал 7%. В основном проблемы возникали с программным обеспечением устройств. Сервис-центрам приходилось исправлять их за свой счет.

Представитель «Связного» также подтвердила, что ритейлер прекратил закупки смартфонов и планшетов Samsung потому, что покупатели стали чаще возвращать гаджеты из-за заводских дефектов.

Яна Рожкова, представитель компании Samsung, не согласна с этими мнениями. Она заверила, что смартфоны корейской компании остаются одними из самых надежных на рынке. Покупатели предъявляют претензии только к 1% от общего количества проданных устройств. Компания контролирует весь производственный цикл и уверена в качестве конечного продукта, заявила Рожкова.

ОС Android очень уязвима и создает опасность для владельца>>

Источник «Ведомостей» считает, что качество телефонов не связано с нынешними событиями. Вероятнее всего ритейлеры отказались от Samsung из-за недостаточной доходности от продаж и ценовой политики на рынке.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: