Подписаться на обновления:

КНДР готовится к войне с США и Южной Кореей

Северная Корея готовится к войне с США

Лидер Северной Кореи посетил учения ВВС страны. Его личный самолет прибыл на авиабазу Кальма, где проходили маневры. Ким Чен Ын назвал учения «началом подготовки к военным действиям против США и Южной Кореи».

Глава КНДР подчеркнул, что маневры станут радикальным поворотом, который направлен на подготовку к войне. Ким Чен Ын уверен, КНДР давно желает свести счеты с империалистами Америки и южнокорейскими марионетками, которые разжигают вражду между соотечественниками, так как охвачены проамериканской психопатией. Ри Ён Гиль, глава Генштаба КНДР, также в своей речи обвинил Соединенные Штаты и Южную Корею в нагнетании обстановки и «военной истерии».

В Корее проведенные маневры назвали военно-воздушными соревнованиями и приурочили их ко дню подписания перемирия в Корейской войне (1950-1953), сообщает Интерфакс.

КНДР ответит на «низменную политику» США жесткими контрмерами>>

Накануне Ким Хен Чжун, посол КНДР в Москве, объявил, что Корея не намерена в одностороннем порядке отказываться от ядерной программы. На сделку с Западом, как это сделал Иран, страна не пойдет, заверил посол. По его мнению, ядерная программа КНДР стала неизбежным итогом враждебной политики и угроз со стороны США.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: