Подписаться на обновления:

Российские подлодки навели панику на США

Российские подлодки неуловимы для США

ВМС США признают, что российские подводные лодки неуловимы для Америки. Стратегическую угрозу для Соединенных Штатов представляют дизель-электрические подлодки. Они движутся бесшумно, что затрудняет их отслеживание в прибрежных водах, сообщил Франц-Стефан Гади.

По словам военного эксперта, подлодки не могут преодолевать очень большие расстояния, скорость их движения невелика. Несмотря на это дизель-электрические подлодки представляют угрозу для США. Они мешают доступу ВМС США к стратегически важным прибрежным зонам, говорится в статье Гади для The Diplomat. Подлодки такого типа дешевле атомных, они более бесшумны, пишет эксперт. Гади предполагает, что в случае военного конфликта следующее поколение подлодок будет выследить и уничтожить еще сложнее. Они будут оборудованы мощными батареями и воздухонезависимыми энергетическими установками.

США составили список самого опасного вооружения флота России>>

Сейчас США пытаются выследить подлодки с помощью атомных судов. При этом американцы начали разработку противолодочного беспилотного дрона ACTUV, который должен выслеживать иностранные дизель-электрические подлодки. Пилотная модель ожидается к осени 2015 года.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: