Подписаться на обновления:

Россия построит лучший в мире авианосец

Перспективный авианосец получит ВМФ России

Российский военно-морской флот получит перспективный авианесущий крейсер, поделился с «Эхо Москвы» капитан первого ранга Владимир Тряпичников. В интервью начальника управления кораблестроения ВМФ России Тряпичникова говорится, что произойдет это к 2026-2027 году. Новый улучшенный авианосец заменит действующий сейчас «Адмирал Кузнецов». Работа по проектированию корабля уже ведется, уточнил Тряпичников.

Одновременно в России разрабатывается аналог вертолетоносцев типа «Мистраль», заявил он. По сведениям чиновника, корабль с большим водоизмещением сможет перевозить большое количество техники и личного состава.

Виктор Чирков, главком российских военно-морских сил, сообщил в марте, что ведется разработка кораблей с ядерной энергетической установкой: эсминец и авианосец нового поколения поступят на вооружение ВМФ России. В течение 2015 года около 50 новых кораблей должен получить ВМФ России. Среди них будут многофункциональные надводные корабли и атомные подводные лодки, стратегические и многоцелевые.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: