Подписаться на обновления:

Россия оставит Литву ни с чем

"Газпром" оставит Литву с носом

Единая система газоснабжения России будет реконструирована. В Калининградской области проведут магистральный газопровод. Он позволит отказаться от транзита топлива через Литву. Распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Объект, по сообщению «Российской газеты», сдадут через 2 года. В схему планирования включили магистральный газопровод, который пройдет от места запуска очистных устройств терминала, в котором хранится природный газ, до точки врезки в газопровод-отвод на подземное хранилище газа в Калининграде, идущий от газопровода «Вильнюс-Калининград». Трубопровод протянется по территории Калининградской области и пройдет по прибрежной акватории Балтики. Он обеспечит газом и энергией саму область и систему северо-западной части России.

Также будут реконструированы газотранспортные мощности в Рязанской области. Предполагается, что объекты Касимовского и Увязовского подземных хранилищ газа смогут принимать более 180 млн кубометров газа в сутки.

Литва угодила в капкан, добиваясь газовой независимости от России<<<

В Калининградской области власти запланировали газоугольный сценарий развития. Планируется построить в регионе мощный регазификационный терминал и расширить подземное хранилище топлива в поселке Романово. После этого «Газпром» планирует завершить транспортировку газа через Литву. 

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: