Подписаться на обновления:

Вашингтон решил указать Пекину «его место»: Китай приготовился к жесткому ответу

Китай приготовился к жесткому ответу на провокации США

Китай предпочитает оборонительную политику в Южно-Китайском море, хотя страны Запада не спешат признавать этот факт. США решили указать Китаю «его место», однако любые посягательства на китайский суверенитет повлекут жесткие ответные меры со стороны Пекина, пишет The Diplomat.

Появление ракетного эсминца США «Лассен» вблизи китайских островов Суби и Мисчиф Китай расценил как угрозу своему суверенитету. МИД Китая выступил с соответствующим обращением к Вашингтону. По мнению К.Сивкова, члена-корреспондента Российской академии ракетно-артиллерийских наук, Вашингтон, создавая напряженность вокруг островов Спратли, решил показать Пекину «его место». США стремятся продемонстрировать союзникам в Азии, что могут держать под контролем действия региональной сверхдержавы. Не исключено, что США подталкивают Китай к расколу в отношениях с Россией.

Китай предупредил США, что не потерпит провокаций>>>

Если американские власти не бросят «старую привычку» и продолжат разведывательные операции вблизи китайских вод, то потенциала Пекина вполне хватит для военного столкновения с Вашингтоном, уверены эксперты. 

Источник: 

РИА 

km.ru

фото: Twitter

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: