Подписаться на обновления:

Латвийское правительство вдохновилось примером Чичикова

Латвия пошла по пути Чичикова и брала у Брюсселя миллионы на «мертвые души»

В Варшаве на сессии ОБСЕ разразился скандал. Правозащитник из Латвии Эйнар Граудиньш раскрыл мошенническую схему, которой пользовалось латвийское правительство для того, чтобы получить от Брюсселя миллионы евро.

«Многие годы Латвия получала огромные суммы на несуществующих беженцев, – заявил правозащитник собравшимся журналистам и политикам. – Самих беженцев не существовало. За них власти выдавали не граждан Латвии, представителей коренного населения».

Представители стран Европы шокированы тем, что Латвия продавала Брюсселю «мертвые души» и получила взамен сумму в 33 миллиона евро. Ни копейки из полученных средств не были направлены на строительство инфраструктуры для реальных беженцев, которых Латвия обязана у себя разместить.

Циничное предложение Латвии: меняем 100 русских на одного беженца из Африки>>

Претензии по поводу незаконно полученных грантов руководство Евросоюза пока не выдвинуло. Однако Брюссель выступил с требованием к Риге увеличить число беженцев, которое страна должна расселить на своей территории. После нажима со стороны руководства ЕС Латвия согласилась принять у себя 776 беженцев вместо заявленных ранее 250 человек.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: