Подписаться на обновления:

NASA не хочет летать в космос на «российских попутках»

В NASA возмущены необходимостью летать в космос на российских кораблях

Американские астронавты вынуждены летать на МКС на космических кораблях «Союз», принадлежащих России. Недовольство этим фактом озвучил глава NASA Чарльз Болден, пишет журнал Wired.

Болден недоволен тем, что США приходится тратить огромные суммы на полеты своих астронавтов на российских кораблях, так как самостоятельно США их доставлять на МКС не могут. Глава космического агентства подчеркнул, что вместо того, чтобы инвестировать американский бизнес, доллары налогоплательщиков уходят в Россию. Контракт по доставке астронавтов (шесть мест до 2017 года) на кораблях «Союз» обойдется США в 490 млн долларов. Необходимость продления контракта с Россией возникла из-за того, что у NASA может не хватить средств на строительство новых пилотируемых кораблей. Агентство обеспокоено тем, что американские аппараты не будут готовы к 2017 году, как это было запланировано ранее.

Ученые Nasa: всемирный потом наступит раньше, чем ожидалось>>

Аналогичные жалобы звучали ранее из уст сенатора-республиканца Джона Маккейна. Он был возмущен тем, что США придется потратить миллионы долларов на ракетные двигатели российского производства.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: