Подписаться на обновления:

В России стали терпимее относиться к США и ЕС

Россияне стали лучше относиться к ЕС и США

Опрос, проведенный «Левада-Центром» с 17 по 20 июля показал, что отношение жителей России к США и ЕС стало немного лучше, хотя больше половины россиян по-прежнему негативно воспринимают Америку и страны Европы.

Итоги опроса, участниками которого стали 1,6 тысячи человек из 46 регионов России, показали, что 70% россиян отрицательно настроены по отношению к США. О хорошем отношении к этому государству заявили только 19% респондентов. Несмотря на такие цифры, этот показатель немного вырос. В январе 2015 года положительно об Америке отзывались лишь 13% россиян.

Терпимее стали относиться россияне и к Евросоюзу. По результатам опроса, 26% респондентов положительно отзываются о Европе. В начале года таких было 20%. Негативное отношение к ЕС сохранилось у 62% опрошенных. В январе эта цифра составляла 71%.

Украина стала худшим соседом года>>

60% россиян выразили негативное отношение к Украине. В январе 64% опрошенных поддерживали эту точку зрения. Положительно воспринимают Украину только 28% опрошенных. О положительном отношении к Китаю высказались 75% россиян, к Ирану – 43%.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: