Подписаться на обновления:

Беларусь готовит для Лукашенко конкурентов

Беларусь определяет участников президентских выборов

В Беларуси собирают подписи за кандидатов на президентский пост. Сбором подписей, а их кандидатам нужно набрать не менее 100 тысяч, занимаются восемь инициативных групп.

Участники президентской гонки этого года уверены, что власть не повторит сценарий выборов 2010 года. Скорее всего кандидатами будут зарегистрированы максимум пять человек. Необходимо учитывать и нежелание населения участвовать в выборах президента, особенно на фоне резкого падения доходов людей. Все уверены, что результат выборов предрешен.

О каких-то рейтингах кандидатов пока говорить рано. По данным Независимого института социально-экономических и политических исследований, абсолютным лидером остается Александр Лукашенко, имеющий 38% поддержки. Второе место разделили Сергей Гайдукевич, возглавляющий «Либерально-демократическую партию Белоруссии», и Анатолий Лебедько, представляющий Объединенную гражданскую партию. Они получили по 5,4% поддержки населения.

Новые договоренности Белоруссии и Украины могут стать проблемой для Путина>>

Политологи назвали будущие выборы «самыми скучными» в белорусской истории. Несмотря на это, власти Беларуси перестраховываются и стараются не допустить в избирательные комиссии представителей оппозиционных сил.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: