Подписаться на обновления:

Германия отправила в Турцию послание для России

Германия направит в Турцию самолеты-разведчики

Власти Германии направят в Турцию самолеты радиолокационной разведки. Таким образом ФРГ решила помочь Турции обезопасить воздушное пространство страны. Эксперты полагают, что отправка самолетов AWACS является дружеским шагом немцев, а не реальным изменением расстановки сил в регионе.

Германия заявила, что самолеты дальнего радиолокационного обнаружения будут направлены в Турцию в качестве поддержки. Письмо о передислокации самолетов на турецкую базу Конья оказалось в руках немецкого издания Bild. Точное количество самолетов и обслуживающих их специалистов пока не известно. В минобороны заявили, что НАТО находится в процессе укомплектования.

В немецком правительстве решение вызвало негативные отклики, говорится в статье. Депутаты хотят знать детали перебазирования и конкретные задачи, поставленные перед экипажами.

После слов Обамы, Сирия может сбивать любой самолет НАТО<<<

Эксперты из России уверены, что для россиян, служащих в Сирии, появление подобных самолетов у Турции станет скорее дополнительным информационным моментом, нежели реальным устрашением. Специалисты видят в переброске авиации элемент «соревновательности», некий ответ на размещение систем ПВО С-400 в Латакии.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: