Подписаться на обновления:

Евросоюз перестал доверять Германии

Германию назвали слабым звеном ЕС

Общая история России и Германии оказывает сильное влияние на обе страны, пишет Der Tagesspiegel. Немцы не нуждаются в Украине, зато они заинтересованы в экономическом сотрудничестве с Москвой. Страны ЕС теряют доверие к Германии и все чаще упрекают ее в национальном эгоизме, считает политолог Ежи Мачкув.

В отношении украинского кризиса Германия оказалась «неспособной к мужественным и последовательным действиям», считает профессор политологии Ежи Мачкув. Для Берлина важнее оказались политика партнерства с Россией и общие экономические интересы. По мнению политолога, Германия продолжает следовать историческим традициям и ставить на первое место отношения с Россией, а не добиваться независимости Украины.

Население Германии, считает Мачкув, расходится в оценке «российской агрессивной угрозы». Часть населения встала на сторону Украины, другая выступает как «объективные» сторонники России, подчеркивает издание.

Германия нанесла удар США новым заявлением>>>

По мнению политолога, главной проблемой ЕС стало то, что никто не хочет отвечать за его внешнюю политику. Ведущую роль в ней пока играет Германия, но ее все больше упрекают в том, что в украинском вопросе она действует меркантильно. Выходом станет создание на базе ЕК постоянного МИД. С одной стороны, это исключит влияние национальных интересов на политику ЕС, с другой – позволит игрокам внутри Германии действовать по-своему, подводит итог издание.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: