Подписаться на обновления:

Нервы НАТО на пределе из-за разногласий с Россией

НАТО запугивает Россию и приближается к истерике

Частые военные учения, проводимые НАТО, являются стремлением запугать Россию и показать свою силу, уверен политолог из Германии Хорст Тельчик. Он уверен, что эпоха холодной войны, по сравнению с нынешним конфликтом, была «более разумной».

Соединенные Штаты планируют разместить бомбардировщики в Европе. НАТО создает командный пункт сил быстрого реагирования и активизирует учения. Все это свидетельствует о том, что нервы НАТО из-за разногласий с Россией оказались на пределе. Все нацелено на демонстрацию силы Североатлантического альянса, отмечает эксперт. Представители НАТО называют эти меры «адекватной реакцией на рост агрессии со стороны России». Однако на Западе все чаще с критикой говорят о политике блока. Аналитики лондонского аналитического центра Europen Leadership Network уверены, что учения НАТО и России обостряют напряженность между сторонами.

НАТО ищет, чем оправдать свое существование>>

Тельчик называет стратегию НАТО «крайне опасной». Альянс отказывается от диалога с Россией, что является огромной ошибкой. Только диалог, а не истерия поможет избежать конфронтации, считает эксперт.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: