Подписаться на обновления:

Путин восхищает своей способностью возражать Западу

Путиным восхищаются за его умение возражать Западу

Запад запутался в своем избирательном недоверии и политике двойных стандартов на международной арене. Этим он все больше отталкивает лидеров стран Латинской Америки и Азии, уверены журналисты голландского издания Handelsblad. В то же время популярность Владимира Путина в этих странах только растет.

Мир ожидает появление новых границ внутри имеющихся государств, уверен голландский журналист Аб Гителинк. Появятся они благодаря реализации права на самоопределение. Запад резко критикует присоединение Крыма к России за якобы нарушение международных правовых норм, пишет автор статьи. Россию называют ответственной за создание угрозы новой холодной войны. В действительности в Крымском вопросе Запад придерживается двойных стандартов: он считает, что у «Автономного края Косово» есть право на самоопределение, но хочет лишить такого права Крым, считает аналитик. Такой подход вызывает подозрение, что право на самоопределение имеют только друзья западных стран, но не их противники.

Владимир Путин "прошелся" по Европе и США в интервью RTS>>

Запад разрешает только ненавидеть и демонизировать Путина, уверен Гителинк. При этом Путина массово поддерживают в России, его политикой довольны Китай, Бразилия и Индия.

«Путин восхищает тем, что он не боится возражать Западным странам», – подчеркивает автор статьи.

А Запад продолжает страдать от зашоренных взглядов и избирательного недоверия, подводит итог Гителинк.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: