Подписаться на обновления:

Судьбу сирийских властей решит ужин в Париже: Россию и Сирию не позвали

Париж организовал международную встречу по Сирии: Москву не пригласили

Международная встреча, направленная на урегулирование сирийского кризиса, состоится сегодня 27 10 2015 года в Париже. Лоран Фабиус примет за рабочим ужином представителей десяти стран, которые участвуют в урегулировании кризиса. Российских и сирийских дипломатов на встречу не пригласили. 

Французские власти организовали международную встречу по Сирии с участием представителей десяти стран (ОАЭ, Турция, США, Саудовская Аравия, Иордания, Великобритания, Италия, Катар, Франция и Германия). Глава МИД Франции за рабочим ужином примет основных партнеров, которые принимают участие в урегулировании конфликта, сообщается в коммюнике министерства. Ожидается, что участники ужина обсудят возможности политического перехода власти в Сирии и вопрос борьбы с терроризмом. 

Бывший посол США в Сирии сделал сенсационное признание>>>

Уровень участников парижской встречи в МИД Франции не уточнили. Известно, что от США в Париж отправится Энтони Блинкен, заместитель госсекретаря. Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что российских дипломатов о встрече не информировали. 

«Москву не приглашали и не информировали о том, что проводится подобное мероприятие», – сообщил Лавров.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: