Подписаться на обновления:

Британия пересмотрела взгляды на работу с Россией

Британские политики заговорили об изменении отношений с Россией

Британский премьер уверен, что успешная борьба с «Исламским государством» возможна лишь при объединении усилий многих стран, включая Россию. При этом позиция Британии относительно отставки сирийского лидера остается неизменной.

Дэвид Кэмерон заявил, что британские власти готовы к сотрудничеству с Россией в вопросах борьбы с террористами ИГ. Информацию подтвердила в воскресенье представитель правительства Великобритании.

«Мы уверены в том, что «Исламское государство» одинаково угрожает и Европе, и России, и остальным странам мира. Борьба с ним должна вестись совместно. Премьер не исключает ударов по ИГ и уверен, что в данной ситуации нужны действия», – ответила представитель премьера журналистам.

Позиция Британии относительно сирийского президента остается непреклонной. Правительство страны считает, что Башар Асад должен оставить президентский пост и уйти в отставку. Британское правительство называет и ИГ, и Асада врагами народа Сирии.

«Мы должны найти такое политическое решение, – заявила представитель премьера, – которое приведет к передаче власти от действующего президента Сирии другому лидеру. Сохранение правления в руках у Асада не приведет к долгосрочному мирному урегулированию».

Беженцы вынуждают Европу развернуться к России>>

Ранее военно-дипломатический источник сообщил, что Россия, Иран, Сирия и Ирак организовали информационный центр, который будет собирать, обрабатывать и анализировать текущую информацию о положении на Ближнем Востоке. 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: