Подписаться на обновления:

В США предложили создать страну для беженцев

Страну для беженцев предложил создать американский миллионер

Миллионер Джейсон Бузи из Сан-Франциско, зарабатывающий продажей недвижимости, предложил создать страну, в которой смогут жить беженцы из разных стран. По мнению американского миллионера, его идея сможет радикально решить проблему вынужденных переселенцев.

Для реализации проекта под названием «Нация беженцев» Бузи предложил создать в море насыпные острова или выкупить неиспользуемые земли у разных стран. По его мнению, часть своих территорий согласятся продать Доминиканская Республика или Индонезия. Новая страна может стать домом почти для 60 миллионов беженцев из разных стран, уверен миллионер. Предложение по созданию нового государства кому-то покажется слишком грандиозным, считает Бузи. Но на данном этапе для решения существующей проблемы этот выход остается единственным. Бизнесмен уже потратил около 15 тысяч долларов на рекламную компанию и создание сайта, посвященного новому проекту.

США стирают грани между мусульманами и террористами>>

Инициатива Бузи уже нашла отрицательные отклики. Гарри Минас, экс-советник правительства Австралии по вопросам беженцев, назвал абсурдным замысел миллионера и сравнил проект с идеей островов-лепрозориев, на которые отправляют больных проказой.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: