Подписаться на обновления:

Еврозона уничтожает экономику малых стран

Еврозона несет угрозу для малых стран

В Евросоюзе отсутствует грамотная фискальная политика. Из-за этого население начнет понимать, что еврозона опасна для небольших государств, уверен Кевин О’Рурк.

По мнению профессора Оксфордского университета, создание Европейского экономического союза было плохой идеей. Европейская интеграция приносит положительные результаты, но при отсутствии Европейского политического и бюджетного союза ЭВС (Экономический и валютный союз) может стать разрушительным, уверен О’Рурк. Последние годы показали, что существующий ЭВС стал провалом для экономики и политики, считает экономист. Люди потеряли доверие к европейским институтам. Все большую популярность приобретают политические партии, которые скептически относятся к евро и всему европейскому проекту.

США предали Евросоюз, вытаскивать Украину придется в одиночку>>

Граждане небольших государств осознают жесткую политику ЕЦБ по отношению к Греции и поймут, что еврозона опасна для малых стран и уничтожает их экономику, уверен аналитик. Это может привести к краху еврозоны. Экономический и валютный союз окажется «выброшенным вместе с ненужным евро», подводит итог О’Рурк.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: