Подписаться на обновления:

Зарплаты заключенным необходимо повысить, - Элла Памфилова

Памфилова предложила поднять заключенным зарплату

Российские заключенные получают зарплату, которая не позволяет им обеспечивать свои семьи, заявила Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России. Суммы, которые заключенные получают за свою работу, не покрывают личные нужды осужденных, не позволяют оказывать помощь семьям и выплачивать исковые обязательства, продолжила Памфилова.

Зарплаты необходимо повысить до минимального размера оплаты труда, считает омбудсмен. Кроме того, Памфилова предложила создавать для осужденных необходимые коммунально-бытовые условия и приблизить порядок привлечения заключенных к труду к положениям Трудового кодекса. Не все заключенные имеют возможность зарабатывать деньги, что является проблемой и для заключенных, и для потерпевших, добавили омбудсмен.

Ранее сообщалось, что депутатом Госдумы Александром Хинштейном подготовлены поправки к Уголовно-исполнительному кодексу РФ. Он предложил привлекать заключенных к работам на различных предприятиях, например, при строительстве объектов для ЧМ-2018 по футболу.

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: