Подписаться на обновления:

США предрекли роль «белой вороны» в НАТО

США грозит участь «белой вороны» в НАТО

Все больше членов Североатлантического альянса открыто настаивают на восстановлении контактов с Россией. Они не видят возможности без российского участия противостоять мировым глобальным вызовам. В Пентагоне при этом продолжают мыслить заготовками времен «холодной войны» и не осознают, что США могут остаться в гордом одиночестве. 

На минувшей неделе глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал НАТО за отказ от сотрудничества с Россией. На пресс-конференции он озвучил свою позицию и заявил, что страны нуждаются в большем количестве каналов для переговоров. Только это поможет избежать непонимания. Глава канадского МИД сегодня заявил, что власти страны будут предпринимать осторожные шаги для нормализации разногласий с Россией, если убедятся в том, что у двух государств есть общие интересы.

Захарова жестко осадила генерала США из-за его планов в отношении России<<<

В Пентагоне же своей приоритетной задачей называют «сдерживание агрессивной России». Обновленная стратегия США подчеркивает, что главные риски исходят именно от России из-за ее «нарастающей агрессии и милитаризации Арктики».

Налицо раскол между американской стратегией и общей стратегией НАТО, подчеркивают эксперты. По их мнению, с такой политикой Соединенные Штаты могут стать в НАТО «белой вороной».

 

автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: