Подписаться на обновления:

Заявление Сергея Лаврова по Курилам возмутило японцев

В Японии возмутились после заявления Лаврова о Курилах

Японское правительство назвало «неприемлемыми» слова Сергея Лаврова относительно Южных Курил. Однако протестовать власти Японии отказались. 

Правительство Японии считает неприемлемой российскую позицию по Южным Курилам. Об этом заместитель генсека заявил в ответ на слова главы российского МИД о том, что Россия не приравнивает заключение мирного договора с Токио к решению территориального спора. Несмотря на это, выступать с протестом в Токио не планируют.

«Мы полагаем, что российская позиция по вопросу «северных территорий» (в Японии так называют Южные Курилы) совершенно неприемлема, – заявил Коити Хагиуда, –Правительство Японии ясно выразило свою точку зрения. О принятии каких-то действий  мы не думали».

МИД Японии запретил России развивать Курилы<<<

Помимо этого, Хагиуда подчеркнул, что Япония будет «проводить адекватную политику» в курильском вопросе. Накануне глава МИД РФ заявил, что для Москвы нет знака равенства между решением территориального спора и заключение договора с японским руководством. Это шаг, необходимый для нормального отношения между странами, уточнил Лавров.

 

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: