Подписаться на обновления:

США руками Турции начали войну с Россией, - эксперт

США руками Турции развязали войну с Россией, - эксперт

Факт уничтожения турецкими ВВС российского Су-24 стал четким посланием. После угроз, обещаний и разговоров США с помощью Турции развязали войну против России, считает Фульвио Скальоне. По словам эксперта по Восточной Европе, действия Турции говорят только об одном: началась война Североатлантического альянса, а точнее страны, которая его контролирует – США – против России.

Любыми способами понадобилось помешать российскому вмешательству в Сирии и выходу Кремля из международной изоляции, считает эксперт. Первой начала действовать Украина, в которой все решает не «мистер шоколадный президент Порошенко», а давний ставленник НАТО – Яценюк, энергетической блокадой Крыма заставивший Путина заиграть мышцами. Затем в небе над Сирией сбит российский истребитель. Никто не сбивает самолеты дружественной страны, подчеркивает Скальоне, если не планирует создать международный инцидент.

Турция давно положила глаз на ту часть Сирии, которая населена курдами, уверен эксперт. Она все делает в интересах НАТО. Альянс не сказал ни слова против торговли, которую ведет Турция с ИГ (деятельность запрещена в РФ), однако мгновенно осудил вмешательство России.

Обама и Эрдоган договорились больше не сбивать российские самолеты<<<

Турция, по мнению эксперта, не имеет намерения отказываться от своей политики в Сирии и пойдет на все, чтобы вынудить США и Европу участвовать в авантюре, к которой подозрительно относятся турецкие генералы. Анкара преследовала очевидную цель. Она пыталась спровоцировать военный кризис между РФ и НАТО.

Источник: 
автор:
Полина ПЕРОВА

Новости партнеров: